今日は、昨日寝る前に冷蔵庫に移動(解凍)
させた豚コマです
昨日の晩ごはんでもピーマン出したのに、
今朝も、ピーマンです。
おんなじ食材、続くことがあります
気をつけてるのに難しいです。
私、料理を作るとき、コレ作ろうって思ったら、
他の料理が作れません
というか、冷蔵庫に材料無くても、
他のメニューが思いつかないんです。
で、結局、最初に作ろうと思ったメニューを
買い物に行ってでも、
遅くなってでも作る事になるので、
少し前までは、思いついたモノを
何も考えずに作るようにしていました。
そしたら、時間で動けるようになって、
家族に迷惑が掛からなくなりました。
そうしたら、最近は、何故か
冷蔵庫の有りもので
作れるようになってきました
多分、コレは朝ごはんのメニュー
コレはお昼ごはんのメニュー
コレは晩ごはんのメニュー
とかの固定概念が、無くなったのかもです。
私は、メニューの私的な固定概念に
とらわれていたのかなと思いました
それと飽き性なので、
おんなじメニューが続くことが、
それを食べたり作ったりが苦手です
でも、朝は楽なメニューがいいので、
色々レパートリーは増やしたいです
豚コマの青じそドレッシング和え丼
野菜たっぷりお味噌汁、人参、大根、キャベツ入り

