好き嫌いがなくなる方法
我が家定番のもやしのナムルの味付けがキライだと母に言われ、
え?今さら?

と驚いた昨日。
今日は、夕食作りを遠慮させていただきました。
セレブ農家の石井美里です。
ごきげんよう♪
以前、書いた農家あるある
今日は、なぜ野菜嫌いが治りつつあるのか?
一言で言うと
自分で料理し、どこがキライなのか?を知る
野菜を直売所に出した時、料理のバリエーションが広がれば、野菜が売れるんじゃないかな?と思い簡単3行レシピを書こうと決め、いろんな本やレシピのサイトを探し味を伝えるのに自分で作って、晩ご飯にしました。
我が家で出てきてた全部真っ黒なナスの煮物、色と煮物ってのが、ダメだったようです。
ナスを油で揚げポン酢と一味をかけたり、トマトソースで味付けしたり、煮びたしにしたら食べれるようになりました。
お気づきかと思いますが、
実はただの食わず嫌いです。
みんなそんなもんでしょ?
キライな部分を取り除けばいけるんです。
プチトマトの噛んだ瞬間のプチッ、ジュルゥ〜ってのもキライなので、セミドライトマトにするか、皮を湯むきしコンポートにすると大好き
に

まずは、
どこがキライなのか?
を知ることで、好きになれるんです

味がキライな人は、どうしましょ?
美味しい新鮮な野菜を知らないからだね
直売所で野菜を買ってみてください!
とでも言っておきましょうかね
