イチゴのジェラート風 | セレブ農家みさとの農業日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
セレブ農家みさとの農業日記
セレブ農家みさと担当の野菜部門(アスパラガス、白小豆)農産物加工部門(山田錦のポン菓子、甘酒、米こうじ、米粉、米粉パスタ)のことや両親がしている水稲部門(山田錦、ヒヨクモチ、ヒノヒカリ)のことを書いてます♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
イチゴのジェラート風
アスパラ狩り体験で作ったイチゴのジェラート風の作り方のご紹介を
DELICIOUSLABOPlY
の村井さんのイチゴを買ってくる(笑)
ヘタを取り冷凍
半解凍くらいにしてフードプロセッサーに入れ練乳を入れ
ガッガッガーって回す
滑らかさはお好みで
美しく盛り付け出来上がり♪
イチゴ以外にもブルーベリーや製氷皿で凍らせたヨーグルトも使えます
お試しあれ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする