ポン菓子作りの間に餅つき | セレブ農家みさとの農業日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
セレブ農家みさとの農業日記
セレブ農家みさと担当の野菜部門(アスパラガス、白小豆)農産物加工部門(山田錦のポン菓子、甘酒、米こうじ、米粉、米粉パスタ)のことや両親がしている水稲部門(山田錦、ヒヨクモチ、ヒノヒカリ)のことを書いてます♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ポン菓子作りの間に餅つき
まだまだポン菓子の発注があり、作り続けてます。
その合間に、お正月用の餅つき
もち米が蒸し上がりつき始め
徐々に米粒がなくなり
チュルンとした餅に
丸めたが丸にならず(笑)
炊く雑煮用のため、良しとし
残りは黒豆を入れたかき餅に
冷めたら切って、父のおやつに
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする