ポン菓子作りの間に餅つき | セレブ農家みさとの農業日記

ポン菓子作りの間に餅つき

まだまだポン菓子の発注があり、作り続けてます。

その合間に、お正月用の餅つき

もち米が蒸し上がりつき始め
{CC8D0166-EF81-4160-8A53-C979448E8650:01}


徐々に米粒がなくなり
{B88ACB8C-0316-41F6-A795-7ECB285880CF:01}


チュルンとした餅に
{C6743702-8DE7-438D-96E6-912B5CE9A76C:01}

丸めたが丸にならず(笑)
炊く雑煮用のため、良しとし
{3DB9527D-EA36-42C7-B40E-E18162588F05:01}

残りは黒豆を入れたかき餅に
冷めたら切って、父のおやつに
{93BE3E64-B64B-4E56-B259-F691D10AB971:01}