ハモ 鱧2 | セレブ農家みさとの農業日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
セレブ農家みさとの農業日記
セレブ農家みさと担当の野菜部門(アスパラガス、白小豆)農産物加工部門(山田錦のポン菓子、甘酒、米こうじ、米粉、米粉パスタ)のことや両親がしている水稲部門(山田錦、ヒヨクモチ、ヒノヒカリ)のことを書いてます♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ハモ 鱧2
民宿はぎわらさんのハモずくしは
ハモの刺身と湯引き
これは定番ですね
これを食べてる間に
ハモすきの鍋に骨と内臓を入れてダシをとり、身を入れサッと火を通したら、
花が咲いたように開くんです
淡路名物の玉ねぎが入ってるから、甘めのダシになって美味しいんですよ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ハモすきを食べながら、
はもの酢の物があったり、
天ぷらがあったり、
〆に雑炊をしたりでおなかいっぱい
美味しいもの食べれてシアワセ
iPhoneからの投稿
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする