地下1階のインネパ系カレー店へ。
タイミングよく店内は空いてました。
タイ米などの細長い粒のインディカ種、慣れると食感にハマります。
インディカ米はGI値が低く脂肪に変換されるリスクが少ないので安心。
糖質量は他の米と同じなのにGI値が低いのはデンプン質の違いとの事。
とにかく食後の血糖値が上昇しにくいのは嬉しい。
美味しいサラダとランチスープ。
マンゴーラッシーは優しい甘味。
バターチキンカレー&サフランライス。
ご馳走様。
カレーの後は地下1階から3階まで階段を歩きました。
食後に軽く運動すると血糖値の上昇を抑える事が出来ます。
3階に着くと問題発生。なんとココには魚べいが!
食欲スイッチ(甘味モード)がオンに。
絶品チョコパフェを注文。
硬いミルクチョコの食感と柔らかクリームが美味。
最近は積極的に階段を利用して心臓の状態変化を確かめてます。
猫又権現の狛猫を見るには果てしなく長~い石段を登らねばならず、
秋には会えるであろう狛猫に備えて階段で模擬訓練中。
以上、御覧くださり有難う御座いました。