地下1階のインネパ系カレー店へ。

 

タイミングよく店内は空いてました。

 

 

 

タイ米などの細長い粒のインディカ種、慣れると食感にハマります。

インディカ米はGI値が低く脂肪に変換されるリスクが少ないので安心。

糖質量は他の米と同じなのにGI値が低いのはデンプン質の違いとの事。

とにかく食後の血糖値が上昇しにくいのは嬉しい。

 

 

 

美味しいサラダとランチスープ。

マンゴーラッシーは優しい甘味。

 

 

 

バターチキンカレー&サフランライス。

 

ご馳走様。

 

 

 

カレーの後は地下1階から3階まで階段を歩きました。

食後に軽く運動すると血糖値の上昇を抑える事が出来ます。

 

 

 

3階に着くと問題発生。なんとココには魚べいが!

食欲スイッチ(甘味モード)がオンに。

 

 

 

絶品チョコパフェを注文。

 

硬いミルクチョコの食感と柔らかクリームが美味。

 

 

 

最近は積極的に階段を利用して心臓の状態変化を確かめてます。

猫又権現の狛猫を見るには果てしなく長~い石段を登らねばならず、

秋には会えるであろう狛猫に備えて階段で模擬訓練中。

 

 

 

以上、御覧くださり有難う御座いました。