数十年前、
富士山を吉田ルートから登った時のことです。頂上でご来光を見て下山して
、
温泉に入りひと段落した後![]()
山梨の桃に出会いました![]()
![]()
皮ごと食べれるシャリシャリの桃、最初りんごかと思うほどの硬さ
。しかしリンゴとは違う食感。シャリっと噛んで噛み切る時に実のきめ細かさを感じられ、噛んでいくうちに甘みも強くなり衝撃的に美味しかった。![]()
![]()
それからそんな桃に出会うことなく過ごしてきた私でした。しかし、ふるさと便で届いた山梨の桃。名前だけで期待しちゃう。
でも期待したことは今までもあったけど実際あの感動はなかなか味わえなかった。
皮を切ってみたら、それこそ林檎みたいに薄くむけて、とても硬い実に出会った。
これはあの日の感動を思い出すくらいのクオリティ![]()
家族は皆、柔らかい桃が好きだそうで、柔らかい桃をスーパーでわざわざ追加で買ってきて、硬い桃は私がいただきまーす![]()
少し冷やして皮ごと切っていただきました。![]()
美味しい![]()
この感動にまた出会える日が来るなんて
とても嬉しい![]()
![]()
とても満足![]()
![]()
またいつ出会えるかわからないけど
この度は満足させていただきました![]()
桃を皮ごと食すのがこんなに幸せ感じられるなんて
ありがとうという気持ちでいっぱいです![]()
大きい桃だぁ![]()
![]()
スーパーの389円の桃と並べてみました![]()

