私のブログにたどり着いてくださり、ありがとうございます。



昨日は、素敵な方とランチをしてきました。



その方は、行政書士をされていまして、以前から一度、

お話をさせていただきたいなあ~と思っていましたので


おもいきって、ご連絡をさせていただきました所、

心よくお返事をいただきまして、お会いさせていただきました。



お会いさせていただいて、行政書士とは?、食品関係のこと、

地域のこと、宇宙エネルギーのこと、それは、それは幅ひろ~い

楽しいお話ばかりで、気がつけば4時間もおしゃべりをしていました。



とって~も楽しくて、今後の夢がどんどんふくらんできましたよ~。



起業をされたい方、

またはどんな風に手続きをしていいのかわからない方

または、どのようにすると助成金をいただけるのか知りたい方、

なんでもご相談をされると、良いアドバイスがいただけますよ。


自分と未来は変えられる!みかんのブログ  

和歌山の女性行政書士みかんの日常です  


今日は、梅酢豚をご紹介します。


簡単に作れますので、一度、作ってみてくださいね。



梅酒入り酢豚の写真


材 料(4人分)

豚 肉    350g

梅干し     50g(白干梅)

人参      1本~2本

玉葱      1玉

ピーマン    3個

片栗粉    適量

サラダ油   適量



合わせ調味料

 

 ケチャップ   大さじ7

 砂糖      大さじ1,5

 しょうゆ    大さじ3,5

 梅ジュース  大さじ7

 水        350cc



作り方


1.豚肉は、2センチ角に切り、梅干し(白干梅)をきざみ

  下味をつけておく(30分)

  

   梅干しで下味をつけると同時にの

   梅の酸味でお肉がやわらかかくなります。



2.玉ねぎ、人参、ピーマンは一口サイズに切り、

  人参は、レンジで3分やわらかくしておきます。



3.豚肉は、片栗粉をまぶして揚げます。



4.調味料、水溶き片栗粉は混ぜ合わせておきます。



5.フライパンで玉葱がしんなりするまで炒め、残りの食材も加えて

  よく炒めます。

  最後に豚肉を加えます。



6.3で合わせておいた調味料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉で

  とろみをつけます。



7.全体に混ざりましたら、出来上がり。




本日使いました白干梅です。


白干梅



もし、ご興味がありましたら下記をご覧ください。



梅農家直送 輪玉農園(ワダマノウエン)


http://wadama.jp