私のブログにたどり着いてくださり、ありがとうございます。
昨日は、素敵な方とランチをしてきました。
その方は、行政書士をされていまして、以前から一度、
お話をさせていただきたいなあ~と思っていましたので
おもいきって、ご連絡をさせていただきました所、
心よくお返事をいただきまして、お会いさせていただきました。
お会いさせていただいて、行政書士とは?、食品関係のこと、
地域のこと、宇宙エネルギーのこと、それは、それは幅ひろ~い
楽しいお話ばかりで、気がつけば4時間もおしゃべりをしていました。
とって~も楽しくて、今後の夢がどんどんふくらんできましたよ~。
起業をされたい方、
またはどんな風に手続きをしていいのかわからない方
または、どのようにすると助成金をいただけるのか知りたい方、
なんでもご相談をされると、良いアドバイスがいただけますよ。
自分と未来は変えられる!みかんのブログ
和歌山の女性行政書士みかんの日常です
今日は、梅酢豚をご紹介します。
簡単に作れますので、一度、作ってみてくださいね。
材 料(4人分)
豚 肉 350g
梅干し 50g(白干梅)
人参 1本~2本
玉葱 1玉
ピーマン 3個
片栗粉 適量
サラダ油 適量
合わせ調味料
ケチャップ 大さじ7
砂糖 大さじ1,5
しょうゆ 大さじ3,5
梅ジュース 大さじ7
水 350cc
作り方
1.豚肉は、2センチ角に切り、梅干し(白干梅)をきざみ
下味をつけておく(30分)
梅干しで下味をつけると同時にの
梅の酸味でお肉がやわらかかくなります。
2.玉ねぎ、人参、ピーマンは一口サイズに切り、
人参は、レンジで3分やわらかくしておきます。
3.豚肉は、片栗粉をまぶして揚げます。
4.調味料、水溶き片栗粉は混ぜ合わせておきます。
5.フライパンで玉葱がしんなりするまで炒め、残りの食材も加えて
よく炒めます。
最後に豚肉を加えます。
6.3で合わせておいた調味料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉で
とろみをつけます。
7.全体に混ざりましたら、出来上がり。
本日使いました白干梅です。
もし、ご興味がありましたら下記をご覧ください。
http://wadama.jp
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