ハクサンコザクラのブログ ハクサンコザクラのブログ

如何? 赤大根です。 ちょっと 春先のキスミーの一口大根を 大きくした形ににてるでしょ。

愛くるしいお姿。結構好評で ご近所も 喜んで もらってくれる大根です。

この界隈 普通の大根なんて 畑にそのまま 放られているんですよ。
ハクサンコザクラのブログ
切り口は こんな形 周りに赤い色素が入っているだけ。

りんごと 似てるでしょ。見掛けは赤い中は白。

ハクサンコザクラのブログ ハクサンコザクラのブログ

突いて 千切り 美味しい塩(ネパールの岩塩)          酢と砂糖 調味料を加えて出来上がり

で 揉んで ちょっと置いといて

グッとしぼって 

                     

冷蔵庫に 入れて 更に時間が建つと もっと ピンク色に 変わります。

お弁当のおかずにすると 綺麗で 美味しいと 家族の評判。

ニンジンと 普通の大根の二色のなますも美味しいですけどね。