長野の林檎は おいしい。いろいろな種類の林檎が出てきているが
なんといっても 「ふじ」が 一番 私は おいしい
美味しくて 美味しくて 今年はみかんを食べるのを忘れているくらい
きっと 蜜柑の産地の方は この反対をきっと言っていると思う
今頃になると いくら冷蔵庫の中に保管しても味が落ちてきて
林檎の顔して 林檎じゃなくなる
林檎の美味しいころは ジャムを作るなんて 林檎さんに申し訳なくて作れない
そんなわけで 林檎のままで食べるには ちょっとねと思う今頃 やっと
アップルパイを作ります。勿論レモンを入れて 酸味を利かせます
「もしかして パイ生地もお手製?」と良く聞かれます
勿論 手作りですよ パイ生地を買いに行くのは 面倒くさいでしょ。
ふくまめさんのように 素敵に写真が撮れるといいんだけど
実物のほうが 美味しそうです
いいにおいがします
明日はこのパイを持って 実家に行き 97歳の母と花見をして来ます