ドデカイ シフォンケーキを作りました。今日はバニラ味です。

シフォンケーキの標準の大きさの 二倍の大きさです。
我が家のオーブンは 一度に大小二つ同時に焼けるので 
一つは差し上げたい家用に もう一つは 我が家用

結構美味しいので 評判ですよ

いつも 稲束(わら)をいただく家のおばちゃんは このシフォンケーキが言えなくて
「○○さんのケーキ ほら!やわらかパン うんまいでー なにより。」と喜んでくれます。

いいでしょう。

ハクサンコザクラのブログ-シフォンケーキ


ジャスミンの紅茶で さあ いただきまあす。
      はい、どうぞ。

 シフォンケーキは バターでなくサラダオイル
 バウンドのように敷き紙もないし 卵と牛乳 砂糖 ベーキングパウダー 薄力粉と器具があれば 
 出来る。そしてバターを使わないので 片付けも簡単 紅茶味や抹茶味 ハーブ味など
 変化も簡単なので いいですよ。