みかんでダイエット??? 

聞いたことがないので調べてみました。

みかんダイエットを実践している人は、少なくないようです。 みかん

日本人に馴染み深いみかんには、ダイエットに効果的な成分が
たくさん含まれています。

あまり食べる機会がないかもしれませんが、未成熟な青いミカンには
シネフリンという成分が存在します。

みかんのシネフリンを摂取することで、体内の脂肪をエネルギーに
変えやすくし、
また、脂肪分解に関わるリバーゼの作用が活発になるといいます。

シネフリンは、青みかんで約3~4個分を1日に食べるのが目安です。

ダイエットの方法の1つに炭水化物を減らすというものがありますが、
みかんの袋に存在するペクチンは、炭水化物の吸収を抑制します。

みかんは、お腹の中で水と一緒になると膨張するという性質があるので、
そもそもダイエットに向いた食品と言えます。

代謝の悪い方や炭水化物が好きな方にとって、
みかんダイエットは、おすすめのダイエット方法なのです。


焼きみかん???

聞いたことなかったですー!

焼きみかんは、みかんを湯通ししてからオーブントースターや網で
軽く焦げ目がつくくらいまで焼くとできあがりです。

皮がパンパンになるまで焼くと皮ごと食べることができますが、
皮が苦手だという人はオレンジティにしてもいいですし、
絞り汁も美味しいです。

みかんは加熱することで冷え性対策にも効果が出るようになります。

食後のデザートに焼きみかん、というメニューはいかが?

焼きみかんは冷え性を緩和し代謝を促進するので、
ダイエットにぴったりなデザートといえるでしょう。

ちょっとびっくりな、焼きみかん ですね。
試してみますか!


今日も読んでいただきありがとうございました!