本日のごはんは、たっぷりしょうがを使った
鷄手羽元とネギのスープ(^O^)
すべての材料を鍋に放り込み、
その間にお風呂とか家事とか済ませてるうちに
気がついたらできてるお手軽スープです。笑
以下、レシピメモです。
◇用意するもの
鷄手羽元
ネギ
しょうが
塩こしょう
①ネギはざく切りに、しょうがは千切りにしておきます。
②沸騰したお湯に手羽元、ネギ、しょうがを投入します。
③蓋をして、しばらく待ちましょう。
④塩こしょうなどで味を整えたらできあがり。
しょうがのぴりっとした辛みと、
鶏肉から出た出汁でぽかぽかでした!
スープは簡単で栄養たくさんとれて、
洗い物も少なく済んで最強です。