本日のレシピメモは、
なすとトマトのグラタンです(^O^)

グラタンっていうと、ホワイトソースのカロリーが気になるところですが、
豆腐で代用して、カロリーカットします!


◇用意するもの◇
・なす1本
・ミニトマト3~4個
・玉ねぎ1/2
・ウィンナー3本
・豆腐半丁
・トマトソース
・チーズ

①豆腐クリームを作ります。
水気を切った豆腐をなめらかになるまでミキサーにかけます。完成。

②玉ねぎ、なす、トマト、ウィンナーを切って鍋へ投入。トマトソースで柔らかくなるまで煮ます。塩胡椒で味を整えます。
炒めると油使っちゃうし時間もかかるので、
炒めません!!

③耐熱皿にトマトソース、豆腐クリームを交互にのせていきます。

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④チーズをのせます。
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⑤オーブンで焼きます。
レンジにおまかせ。完成です!
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小さめの玉ねぎを使ったので1/2個でちょうど良かったのですが、
玉ねぎのサイズによって調整必要そうです。