このシリーズのタイトル、長いから略しましたあせる


早くも、一人の方からお受け取りのご報告を頂きましたチョキ

いずみ賞に当選されました かーなさん です。


お送りしたのは、これですベル


water color の kitchen maker


デジカメで綺麗に写してあったんですが

画素数を間違えて大きくとってしまい掲載できずあせる

唯一携帯で一枚撮ってあったのでそれを載せます。


香ばしいワッフルコーンにバニラの溶けアイスソフトクリーム

アイスはかーなさんのリクエストでしたので

ストックにあったワッフルコーンにアイスを作り

トッピングにチョコ生クリーム+カラースプレー。

そして今回プレゼントした皆さん共通のジューシーイチゴいちご

このイチゴ、ちゃんと緑のヘタもついているんですよ♪


携帯ストラップ付となっております。


溶け具合も気に入ってくださったご様子に私も安堵の一言ですDASH!

よかった、デコやっててラブラブ

明日もどなたかから報告あると嬉しいな♪


今日は昼間久々に昼寝してしまっていつもにも増して

作業する時間が無く断念しようかと思ったんですが

やっぱり何かを形にしたくてやっちゃいましたパー


water color の kitchen maker
















先日作ってあったタルト土台。

カッピカピに乾燥しきってたんで

昨日カスタード部分を仕込んでおいて

今日フルーツを盛り盛りしましたいちごいちごいちご
まだボンドが乾いて無いので白く残ってますね。


water color の kitchen maker


中央のお尻を向けているイチゴ、爪楊枝の穴が

しっかりでちゃっているのでこの後気付きカットし直しましたあせる


更にこの後、子供らと夕食を外食で済ませて帰宅した後

タルト周りにジェッソもどきで粉砂糖をかけて

縁に生クリームを搾っておきました。


カスタードを見せる予定だったんだけどまんまとイチゴが足りず

余白が出来てしまい気になったので生クリーム作戦ですダウン

本当はイチゴむき出しにしたかったんですけどね…。

明日時間を取り次第エポキシコーティングとピスタチオで

一気に仕上げに持っていきたいと思います!


って…このイチゴ、物凄い高い粘土の組み合わせで作ったのに

質感が全然高そうに見えない叫び

カスタード部分だってこれだけ隠れるのならハーティじゃなく

100均パジコで十分だったかもかもかもかもかもかもかも。

エポキシコーティングしたら尚更じゃないのよ…。


「素材殺しのwater color」


と、異名がつかない様気をつけなければドクロ


↓ドンマイドンマイ!のペタ&コメントください↓

ペタしてね ペタしてね ペタしてね