昨日結構詳しくお米の賞味期限について書きましたが、

1つだけ書きもれがあったので、それだけ書きたいと思います。



じゃぁどのアタリが食べても大丈夫な限界点???



と言うことを書き忘れたのです。

限界点を見極めるにはお米を触れば分かります。

お米の中に手を入れてみてください。

それで手に粉っぽいものが付くようでしたら、

それはもう限界点です。

食べられないことはないでしょうが、

美味しくないでしょう。



手に粉が付くようになったら諦める。

これが鉄則ですね。




大人気魚沼産こしひかり
ノンカロリーノンカフェイン茶
ちょっとオシャレな野点弁当 をどうぞ
超ヒット商品!!どんぐり のお好み焼き
持ち運んで使えるポータブルナビゲーション
家庭でできる痔の対処→痔 生活改善