日本のお米に対して、海外のお米はパラパラとしてて


まとまりにくいインディカ米が多いとされています。

まとまりにくいためにおにぎりやお寿司には向きません。


しかしながら、逆にチャーハンやパエリアなど、


お米がパラパラとした方がおいしい料理では力を発揮します!




そんなジャポニカ種とは対照的に米粒が細長い。


粘り気が少なくパサパサとしているので、パラパラとした


食感に仕上げたいチャーハンや水分が多いベチャッとした


お米に向かないカレーが美味しく使えます。





美味しい米の買い物はネットで楽々お米 は宅配で!!
使えるベビー用品、ママグッズもあります→ママグッズ用品 通販
父の日や誕生日プレゼントには弁当箱 をプレゼント
手軽にご飯を済ませたい!レンジでチンの冷凍お好み焼き
連休の長期ドライブのお供にどうぞ!渋滞 対策グッズ
家庭でできる痔の対処→痔 生活改善