日本のお米に対して、海外のお米はパラパラとしてて
まとまりにくいインディカ米が多いとされています。
まとまりにくいためにおにぎりやお寿司には向きません。
しかしながら、逆にチャーハンやパエリアなど、
お米がパラパラとした方がおいしい料理では力を発揮します!
そんなジャポニカ種とは対照的に米粒が細長い。
粘り気が少なくパサパサとしているので、パラパラとした
食感に仕上げたいチャーハンや水分が多いベチャッとした
お米に向かないカレーが美味しく使えます。
使えるベビー用品、ママグッズもあります→ママグッズ用品 通販
父の日や誕生日プレゼントには弁当箱 をプレゼント
手軽にご飯を済ませたい!レンジでチンの冷凍お好み焼き
連休の長期ドライブのお供にどうぞ!渋滞 対策グッズ
家庭でできる痔の対処→痔 生活改善