日々生米パンを習得するために頑張ってます〜
朝ごはんにピザを焼きました。
まず生地を作り
発酵させ
具を乗せて
畑からはインゲン、アスパラ、ピーマンを。庭からバジルを取ってきて使っています。
240度で20分。
米パンは水分に弱いのです。
水分を加えると生地が溶けます。
なのでトマトとかツナとかは米パンには向きません💦
トマトはプチトマトを少しだけ。あとは野菜メインで、ベーコンで味付け。
周りは油を塗ると焼き色がつきやすいです。そして温度は240度。小麦粉ピザよりも高めじゃないとパリパリに焼けません💦
米パンピザではカコイチでした。
夜ご飯にはカレースープ。
野菜がたくさんでカレースープが見えないw
きゅうりも焼いてみましたw
毎日野菜たっぷり頂いています〜✨✨
完熟トマト、美味しい〜〜✨
あ、奈良漬け。試しに食べてみました。
まだ漬けて半月ほど?でもウリでは無くきゅうりですし、奈良漬でも浅漬けにしたいなぁと試しに。
浅漬けなので塩分10%ほどにしました。本格的に何年も漬けるのは20%。粕で長期間漬けるうちに塩分が抜けるらしい。
結果。今がベストかも〜な感じ。
甘味も入っていて食感も奈良漬け感、出てます〜
なかなか美味しい〜✨
ピクルスも漬けましたよ〜
消費に忙しい〜💦