たくさん採れています。




頑張って野菜を料理してますが、きゅうりがダブつきがち。

そして…残念なことに、ズッキーニが⭐️に。多分風で煽られて弱ったところをヨトウチュウに根を喰われ‥だと思います。


うーん。ならきゅうりをズッキーニ扱いしてみよう!とラタトイユに。画像なしですが

皮の青臭さは邪魔なので半分くらい皮を剥いた状態で煮ました。しましまなので見た目も可愛いですしね〜

まあ、いけます。

煮込みハンバーグとかにも入れました。


きゅうりはキューちゃん漬けも何度もつくりましたし、一般的なサラダ系とか酢合えとかももちろん。糠漬けもして、きゅうりだらけ(笑)


インゲンもたくさん採れました。

インゲンは邪魔をしないのでいろんなものに突っ込みましたよ。つくね団子とかに入れると食感も色味も加わり美味しかったです。

そして、ナス。

大胆に一つ使って挟みフライに。中につくねを挟み込んでいます。


残念ながらこれの味は風邪の後遺症で全く分からず💦


だんながいろいろ文句を言うので、リピートあり?なし?と聞くと、

アリアリ。

だそう。なら文句を言わず美味しいと言え!と。

因みにこれにはタルタルソースを添えましたが、うちのタルタルソースは卵なしマヨドレに玉ねぎのみじん切り、多肉植物のグラパラリーフのみじん切りにレモン汁、塩胡椒で作るアレルギー対応タルタルです。

タルタルソースも全く味がしなかったので、付ける意味ある?って疑問だらけで頂きました〜


味がわからないと食べる気力もなくなりますね💦

病み上がりで痩せちゃったのにまた痩せそう💦


体重計と睨めっこしてます💦