たくさん採れています。
頑張って野菜を料理してますが、きゅうりがダブつきがち。
そして…残念なことに、ズッキーニが⭐️に。多分風で煽られて弱ったところをヨトウチュウに根を喰われ‥だと思います。
うーん。ならきゅうりをズッキーニ扱いしてみよう!とラタトイユに。画像なしですが
皮の青臭さは邪魔なので半分くらい皮を剥いた状態で煮ました。しましまなので見た目も可愛いですしね〜
まあ、いけます。
煮込みハンバーグとかにも入れました。
きゅうりはキューちゃん漬けも何度もつくりましたし、一般的なサラダ系とか酢合えとかももちろん。糠漬けもして、きゅうりだらけ(笑)
インゲンもたくさん採れました。
インゲンは邪魔をしないのでいろんなものに突っ込みましたよ。つくね団子とかに入れると食感も色味も加わり美味しかったです。
そして、ナス。
大胆に一つ使って挟みフライに。中につくねを挟み込んでいます。
残念ながらこれの味は風邪の後遺症で全く分からず💦
だんながいろいろ文句を言うので、リピートあり?なし?と聞くと、
アリアリ。
だそう。なら文句を言わず美味しいと言え!と。
因みにこれにはタルタルソースを添えましたが、うちのタルタルソースは卵なしマヨドレに玉ねぎのみじん切り、多肉植物のグラパラリーフのみじん切りにレモン汁、塩胡椒で作るアレルギー対応タルタルです。
タルタルソースも全く味がしなかったので、付ける意味ある?って疑問だらけで頂きました〜
味がわからないと食べる気力もなくなりますね💦
病み上がりで痩せちゃったのにまた痩せそう💦
体重計と睨めっこしてます💦