こんにちは
都心タワマン主婦の美真(みま)です。
米を炊き
(ちなみにうちの炊飯器は象印の炎舞炊き)
鍋で15分くらい煮て〜15分くらい蒸す〜
(意外と時間がかかる)
そして裏ごしをする〜(すり鉢でするでもOK)
ちまちまちまちまちま…
うーんんんん
1000年かかる
裏ごしやすり鉢でするのは
私には向いてなかったです
(裏ごしが面倒くさすぎて、すり鉢ですってみたけどこっちも面倒くさかった笑)
ちまちました作業が本当に面倒くさくて
途中でブレンダーに変更しました
最初からブレンダーで良かった説。
まぁ何事も経験ですね。
こんな感じで小分けして冷凍しました!
ベビくんに食べさせるのがとても楽しみです
使ったブレンダーはこれ↓