シデグは食堂してますが
この度5番目義弟も
韓定食屋をOPENさせました
。。。
やった事も無いはずだけどね
。。。
昔、オークランドのなんちゃって
ジャパレスで働いてた時
(外国人経営の日本食レストラン)
急遽母国に帰国した
韓国人オーナーが
やはりなんの経験も無い
移民したばかりの
同胞に店ごと売りさばき
雇われていた私たちは
いきなり
「はい 今日から私が社長です」って
(゜д゜;)
言われた事
思い出した
韓国に住んで
あの頃本当に不思議だった
あの人たちの行動が
。(;°皿°)
今なら あ~って
思える 笑
新オーナーはやる事なす事
犯罪もの
まかないには
客の残り物を鍋に入れ
煮込んだ残飯
(O_O)
ライセンス全くなし
居る事すら多分知らなかったと思う
韓国人弁護士を雇い
知り合いのライセンスを
店に掲げてた
( ̄Д ̄;;
アルコールライセンスも無いのに
日本酒、ビールが
メインだったのに
いつの間にかメニューに無い
ソジュ、キムチが裏メニューで出されるように
警察らしき人物も
営業中に店に出入りするようになって
いつ潰れてもおかしくない状態だった
英語も出来ず
従業員にアニョハセヨを強要させたり
忙しくても全く手伝わず
友達を呼んでフリー飲食させたり
(O_O)
前オーナーは
日本で長い事働いていたので
ある意味日本風の仕事っぷり
従業員も大切にし
店にもどんどん出て
働いてた
金だけは持ってる
新オーナーとは天と地
嫁に来て間もない頃
シデグで残った汁を鍋に戻したとき
σ(^_^;)
懐かしく思ったよ
笑
何処の国行っても
やってること一緒
ゲロゲロ
シデグ行ったら
私が店に出る事も在るけど
残ったパンチャンは当然
捨ててます
(⌒▽⌒)
当たり前だけど
それが普通じゃないのが
怖すぎる
、、、
いつまで続くかな
義弟の定食屋
。。。
(υ´Д`)