今日は【豚肉とキノコの豆乳スープ🍄】作ってみました。簡単なので是非作ってみて下さい。
材料(4人分)
豚肉…300グラム
玉ねぎ…半分
シメジ…1株
だし汁…600cc
酒…小さじ2
豆乳…200cc
塩…小さじ2分の1
パセリ…お好み
まずはお鍋でだし汁とお酒を入れて沸騰させます。
沸騰したら、豚肉と玉ねぎを入れてグツグツ🔥🔥🔥
豚肉に火が通ったら、シメジを投入します。
我が家はみんなキノコが大好きなので多めに(*´Д`*)
そして醤油とお塩も🧂入れましょう。
1度煮立たせてから、最後に豆乳を投入します・.:゚。┣\('ロ´\)オリャ-←優しく入れましょう。
ここでポイント
豆乳を入れてからは弱火で優しく温めましょう。
豆乳を入れてから沸騰させると豆乳の成分が分離してしまい美味しく無くなります。
沸騰直前で火を止め完成!
お好みでパセリをかけてどうぞ★
お肉たっぷりなので食べ応えもありますよ!