お久しぶりのパン投稿です
パンは定期的に焼いていますが、
毎度同じ、代わり映えのしないパンばかりなので特に書くこともなく…でした
つい先程、ちょうど焼き上がったパンです
黒ゴマのパン
1.5斤分の生地量で、
1斤は山食、0.5斤分は丸パンにしました
バタートップにしたら、めちゃくちゃいい香りですぐにでもかぶりつきたいくらい
って言ってたら、我慢できなくなって、
えいたと半分にして、
焼きたてにバター乗せて食べました
それはそれは、んもぅ美味しかった
時間差で山食も焼きました。
山食もバタートップにしました
左の山だけ伸びてない
怪しい、、この底。
やっぱり
時々、こうなります。
黒ゴマ入れると、香ばしくて、
より小麦の香りも引き立つ気がします
いつもの、牛乳と水を半々で仕込む食パンが定番になりました。
これが、ふわふわになって美味しいんですよ
トーストにコーヒーの朝食が好きですが、
我が家の男子は2人とも、ご飯派
うまくバランス取りながら食べます