たった3時間のデイキャンプだったというのに、夫婦2人揃って筋肉痛です
キャンプは立ったり座ったりの動作が多いので、腿が鍛えられます
昨日のデイキャンプでは、
ずーっとやってみたかった、
メスティン調理をしてみました
メスティンて、ご飯を炊く以外使ったことなかったけど、YouTube観てると、揚げ物したり炒めものしたり、お菓子を焼いている人もいたりして可能性は無限大
その中でも今回は、
パスタに挑戦してみました。
湯切り不要で作る、ペペロンチーノ
早ゆで3分のパスタを150g。
少量のお湯で茹でます。
この時、塩とオリーブオイルを一緒に入れました。
3分経つ頃にはお湯がなくなってるはず…
が、
なくならない
水を計らずに目分量で入れたので、
おそらく、多過ぎた
しかたないので、ここから先はフライパンで仕上げました
これが、美味しくて
外で食べると大抵のものはいつもの数倍美味しく感じますが、本当においしかった
スーパーに立ち寄った際、
誘惑に負けて買った牛タン
即席のネギだれも作って乗っけて食べたら、
悶絶するくらい美味しかった
お昼だったので、ノンアルコールのビールとレモンサワーで乾杯
お昼からお酒を飲む度胸がないワタシ
食べた後は、キャンプ場を散策
どこを切り取っても絵になる景色
散策の後は、
ちゃっかりデザートまで食べて
お腹いっぱいになって、
30分くらいお昼寝した後撤収でした。
今回、ワンポールテントの初張りだったけど、撤収がすごく楽でした
ファミキャンの時は、このテントにタープを連結させてみたいな
今日はこれから、焼き鳥を食べに行きます