ゴールデンウィークも最終日。
いやぁ〜本当、あっという間です
そんな今日はこどもの日ですね🎏
でも、宮崎は朝から雨☔️
朝から、えいたと一緒に朝ごぱんを作りましたよ
イーストを使うパンだと、
2時間半かかっちゃうので、
発酵なしのパンレシピを探してみたら、
みきママさんのレシピにたどり着いた
イーストは使わず、ベーキングパウダーで
作るので、パンというよりおやきみたいかな?
材料全部ボールに入れて
水でこねこね…
10分置いて、分割して、
生地にハムとチーズを入れて
丸めて平らにしてフライパンで焼く🍳!
片面12分焼いてひっくり返して後12分焼いたら完成でーす
焼き立て熱々を頂きますよー
外はカリカリ、中はもっちり。
やっぱ、パンというよりおやきだな
高菜とか入れてみたい
みきママさんも書かれていますが、
ふんわりというより、ずっしりな感じ。
でも、この生地の感じも
これはこれで美味しいし、
すぐできるし、
子どもも一緒にできるし、
ハムとチーズで間違いなしのお味
休日の朝食にはいいかもねー
昨日は旦那様の実家でバーベキューでした。
えいたと、従兄弟の子が同じ5月産まれってこともあって、少し早めのバースデーケーキも🎂
サーティーワンのアイスケーキ🍨
ミニオン可愛いな💕
お久しぶりにアイスケーキ食べましたが、
美味しかったなぁ
振り返ると、食べてばかりのゴールデンウィークだったなぁ。
あれよあれよと体重も増えてますよ
いいんです!
明日からまた地獄の仕事が始まるから
今日も美味しいもの食べるぞい