大好きな方も多いですよね
でも、私実は、初めて食べたの去年
まぁ、小さい頃からケンタッキーが近所になかったっていうのもあったし、
クリスマスには父がチキンバーレル予約して買ってきたこともあったけど、
ホットビスケットには今までご縁がなかった
んで、去年初めて食べて納得したよね。
こりゃあファンが多いのも分かるわー
って思いながら無心に食べました
ブロガーさんたちが、
再現レシピをアップしていらして、
材料も作り方もシンプルなので、
作ってみました
私はフープロを使ったので
生地作りは一瞬
あとは、伸ばして切って重ねてを
4回くらい繰り返し、
型で抜くんだけど、適当な型がなかったので四角にカットしました。
この時は、レモンケーキの失敗で心折れていたので、ヤケクソ感で作ってたなぁ
しかも、全然腹割れしてないし
とことん、ダメな日でした
もっと、パッカーンと豪快に割れる予定だったのになぁ
でもね、味は抜群に美味しくて、
ケーキシロップに日向夏ジャムを乗せて食べると至福の時間です
えいたも、気に入ってくれて、
今朝も「ママのビスケット食べたい」
って、嬉しい言葉
たくさん出来ちゃったから、食べ切れるか心配してたけどこれならあっという間になくなりそう。
それと、散々だったレモンケーキ🍋
職場の方に失敗した話したら、
ホワイトチョコのアイシングより、
粉糖のアイシングのほうがおいしいよ
って教えて頂いて、
粉糖なら家にあったので、
今朝粉糖にレモン汁でアイシング作って、
2日越しにようやく完成しました
アイシングをかけて
200度で1分乾燥焼きしました
今日のおやつに頂きます。
楽しみだなぁ