ホットビスケット♡とアイシング | ☆KAHO☆ くらしのツボ

☆KAHO☆ くらしのツボ

ブログの説明を入力します。

ケンタッキーのホットビスケットラブラブ
大好きな方も多いですよねウインク

でも、私実は、初めて食べたの去年タラー
まぁ、小さい頃からケンタッキーが近所になかったっていうのもあったし、
クリスマスには父がチキンバーレル予約して買ってきたこともあったけど、
ホットビスケットには今までご縁がなかったえー

んで、去年初めて食べて納得したよね。
こりゃあファンが多いのも分かるわーもぐもぐルンルン
って思いながら無心に食べましたラブ

ブロガーさんたちが、
再現レシピをアップしていらして、
材料も作り方もシンプルなので、
作ってみましたてへぺろ

私はフープロを使ったので
生地作りは一瞬ウシシ

あとは、伸ばして切って重ねてを
4回くらい繰り返し、
型で抜くんだけど、適当な型がなかったので四角にカットしました。

焼き上がり写真したないですが滝汗

この時は、レモンケーキの失敗で心折れていたので、ヤケクソ感で作ってたなぁえーん

しかも、全然腹割れしてないしぐすんタラー
とことん、ダメな日でしたもやもや

割れていてもこの程度。
もっと、パッカーンと豪快に割れる予定だったのになぁうーん

でもね、味は抜群に美味しくて、
ケーキシロップに日向夏ジャムを乗せて食べると至福の時間ですぶちゅー

えいたも、気に入ってくれて、
今朝も「ママのビスケット食べたい」
って、嬉しい言葉笑い泣き

たくさん出来ちゃったから、食べ切れるか心配してたけどこれならあっという間になくなりそう。

それと、散々だったレモンケーキ🍋
職場の方に失敗した話したら、
ホワイトチョコのアイシングより、
粉糖のアイシングのほうがおいしいよラブラブ
って教えて頂いて、
粉糖なら家にあったので、
今朝粉糖にレモン汁でアイシング作って、
2日越しにようやく完成しました笑い泣き


アイシングをかけて
200度で1分乾燥焼きしましたグッ

今日のおやつに頂きます。
楽しみだなぁウシシOK