去年の10月以降
3回欠席したパン教室。
今年は皆勤賞目指します。
昨日のメニューは、
1月の定番、干支のパンと
チアグレインという名前のパン
ハリネズミがクルミを
抱っこしているかたちのパン。
分割も成型も大変だったけど
焼き上がると可愛くて、
愛着が湧きます。
生地にはカスタードクリームと
溶かしたクーベルチョコが
練りこまれているので、
焼き立てはもちろん、
翌日でも、
しっとり、もっちりでした。
息子も旦那様も喜んでくれました
3匹を持ち帰り
チアグレイン。
表面には大量の黒ごま
チアシードと
雑穀のシロップ漬けが
たっぷり入った
贅沢でヘルシーなパン。
チャバタみたいな感じなのかな?
知識がなくて…
これも凄く香ばしくて
美味しかったです!!
ワインにも絶対合う!
夕飯は、
パスタにこのパンとワインで決まり🍾