真夜中1時過ぎからカレーをスパイスから作りはじめました
まずニンニクと生姜のみじん切りとクミンシードをオイルで炒めます。
色付いて来たらくし切りにした2玉分の玉葱をぶっ込みます。
しんなりして色付くまで炒めまーす
トマト缶を1缶いれて煮詰めます。
煮詰まったところにターメリック、コリアンダーパウダー、カルダモン、レッドチリ、塩を加えて弱火で炒める。しばーらく炒める。
プレーンヨーグルトとトマトピューレ(無かったからケチャップにしちゃった)に半日の以上つけこんだ鶏肉をヨーグルト液ごと鍋に入れて煮込む。
しばらくたったあと、鶏がらスープ2カップ入れて追いヨーグルト入れて、しめじいれて40分位煮込んで完成😊
今日の夕飯かなー
冷めて冷蔵庫行きです