ボストンクラブが飲み終わった流れで開けてみた!
・・・というのは、「レッド」や「クリア」、
「凛」、「トップバリュ」の価格帯であり、
このあたりは、
ストレートでは飲むのが少々キツ印象。
販売元はホームセンターのカインズなので、
多分委託生産なんだろね。
ボストンクラブがまぁまぁの味わいだったので
「もしかして・・・そこそこ旨いかも?」という気持ちが
湧いてきて、その勢いのまま開けてみた!
という次第で・・・。
で、
ラベルに何やら「英文」が熟々と表記されているので
翻訳サイトにて直訳。
なんとなく以下の様な意味合いらしいことが判明。
↓
「私たちは、麦芽の酵素で穀物を糖化し、
長い時間をかけて木の樽でこれを保存しています。
あなたがそれをハイボールでそれを手にしたとき、
熟成された、まろやかな香りと深い味わいを堪能
出来るでしょう」
つまり・・・
「ハイボール」で飲みなさい!ってことかな。
ということで、
一杯目は「ソーダ割りで」いただくことに。
「・・薄い?」
そうだっ、37°だったんだ。
なので「足し割」で「2.8:1」程度にする。
「ほう、まぁまぁいけるじゃないか」
甘くも、酸っぱくも無く、
苦っ辛いわけでもなく
スイッと飲めるかな。
香りは、確かに木の芳香してますけど。
ソーダ割りでは、
良くも悪くもクセのない、という印象。
まぁ、そんなわけで
暫く
「食中酒」として飲んでるうちに
残りも少なくなってきたので
改めて、
濃いめの飲み方を試してみた。
まずストレートで「一口」
ちょっと甘めな感じもするが
変な苦味も無い・・・
まぁまぁな
味わいかなぁという感じで、
続けてロックで「二口目」
アルコールのピリピリ感は
37°という度数のせいか
あまり感じられない。
「3口・4口目」と飲み進めていくと
ちょっと辛くなってきた。
喉越しあたりに、
「レバーペースト」のような
べったりした違和感が残って
流石に飲めなくなってきたので
「水割り」に希釈。
なんとか、飲みきったけど・・・
炭酸割りが良いみたいだね。
まぁ感想としては、
値段相応の印象でした・・・
結局、殆どソーダ割りで飲みきりましたねぇ。
この辺で今回はオシマイ。
でわ。