( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


MS.GREENのブログにご訪問いただきまして
ありがとうございます♪

薬膳、漢方、気功を学んでいる方に
陰陽五行で開運するコツを配信中♪

あなたのお役に立てましたら幸いです♪


( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆




こんばんは!MS.GREENです♪


立春の頃のオススメ食材を使った
免疫力を高めるメニューをご紹介します♪



えびとニラのササッと生姜炒め☆


海老は温め食材♪

肝・腎・脾・肺に効果のある食材でもあります!

ニラも温め、肝・腎・胃に効果があります!

生姜も加えれば、最強レシピです♪




さつま芋と福豆のご飯☆

さつま芋も大豆も、気を補ってくれます♪

そして、健脾の効果があり、
食べたものをしっかりと栄養にしてくれます!



免疫力を高めて、
からだのバリア機能を高めましょう!




今日も最後までお読みいただきまして
ありがとうございました♪

明日も素敵な一日になりますようにラブラブ


クローバーGREENLEAVESクローバー
MS.GREEN 寺本珠登利クローバー