最近お昼休憩の時間がずれて、さらにシルバーウィークの影響もあり、私の身体の1/4を作っていた『一粒』ランチや夜のお蕎麦をいただけない日々が続いています…


満たされない想いは私の麺好きに火をつけて~




ブロッコリーと舌平目のペペロンチーノ






いかのラグーとセロリのトマトソース




いつものVIVOは
土日祝日はランチ時間からワイン飲み放題
仕事中だから私は飲めない😢








豚バラとブドウのアーリオ・オーリオ
ドルチェはイチジクのブリュレ




こちらはLA BETTOLA
今日のランチで行って来ました❗

お隣の席は若いご家族とご夫妻5人、ビール飲んで楽しそう~
反対の席はご年配夫婦、ワイン飲んでゆったりパスタ召し上がっていたわ~

私は行き帰り15分を計算して「30分で食べたいの!」とワガママを言い、混んでいる中次々と出していただいて美味しくいただいて~
ワインも飲みたかったけど…😢


夜はおうちでうどん❗

黙々といただいちゃって…
写真を撮るのを忘れました~😅

素材は~
九州産直クラブの



中世博多うどん
胚芽やふすまが入っている味わい深いうどんです。



つゆは正金八方だし
小豆島のお醤油屋さんのサッパリつゆ





大地を走り回っている鶏の卵と
鹿児島と熊本にまたがる不知火海のアオサ


あ~美味しかった~🎵
もちろんお供は梅ワイン🍷
毎日幸せを感じながらアンチエイジング💕