貴重な平日休みのランチに

前に韓国で買ってきた【ユッケジャン】を食すことにした。


母親も一緒にいたのでちょうど良い、2人分。


韓国語でしか作り方が書いてない。。

当たり前かw



微妙に読めるような読めないようなw

水とか何分とか簡単なハングルは読めるけど・・・。



なんて書いてあるんだー!??

といっても食べられんな。 よし!作ってみますか。


今日使うのはこれ。

オトギ(オットギ)のユッケジャン♪


めるまるめるめ。



よーし!と気合を入れて箱をあけると・・・


めるまるめるめ。



おんなじパッケージがもう1つ出てきた(笑)



えぇぇぇええぇぇえ!??


思わずマスオさんみたいな声でツッコミを入れちゃったw



そんでこの袋麺みたいな袋を開けると・・・


めるまるめるめ。



フリーズドライなスープの素とラー油。



ここで説明書を読んでみるとお水を入れて沸騰させれば良い!!!


・・・と書いてあるようながしたので

水(ムル)600mlと、スープの素をお鍋にぽん♪



あ、これは※2人分の分量です♪

1人分を作るときは水は半分、スープの素も1個でいいってことなのね。


あとは好きな野菜をいれたりお肉をちょっと足したりましたよー。

(ホントはお塩と醤油とごま油もちょこっと入れちゃいましたが)



で、出来上がったのがこれ!!!



じゃーん!

めるまるめるめ。



いっただきマース!!!



・・・


なんか物足りない・・・。





あっ!卵ー!!!



ということでもう一度鍋に入れ直して沸騰+溶き卵を回し入れて完成!





じゃーん! 2回目w

めるまるめるめ。



ご飯入れたらユッケジャンパプになるのかな?www

ユッケジャンクッパ??


その辺よくわからないけど、美味しければいーやっ!


作るのも簡単だし、レトルトパウチのより私はこっちのほうが好きかも♥




辛い物が食べたかったからちょうど良かった♪



あ~。

最近辛いものを欲するようになりました。


そんな欲求を満たしてくれる韓国料理…。

またマイブームがやってきそうで怖いですorz.....


もうすぐ4月14日だねぇ。

14日はブラックデーだっ!!!


2月14日はバレンタインデー、

3月14日はホワイトデー。


そして4月14日に恋人がいない人たちが黒い服を着て、

黒い麺(ジャジャン麺)を食べるというのがブラックデーらしいのです。



でもジャジャンミョンはブラックデーに限らずおいしい物です。

ジャパゲッティ最高です(笑)


でも彼氏と一緒に食べよう!とは言えない。。。


家族にも「うまい」とは言われない。。。




私の味覚はおかしくなってしまったのだろうか?笑



でも世の中の食べ物を1つでも多くおいしいと思える私は

おめでたくもあり、幸せなことだと思う。


だから食べることにしますwww



デブまっしぐら!どんとこーいっ!涙



ペタしてね










【韓国食品/韓国ラーメン/韓国ジャジャン麺/韓国麺/ジャジャン/袋ラーメン】 一品 ジャジャン...