貴重な平日休みのランチに
前に韓国で買ってきた【ユッケジャン】を食すことにした。
母親も一緒にいたのでちょうど良い、2人分。
韓国語でしか作り方が書いてない。。
当たり前かw
微妙に読めるような読めないようなw
水とか何分とか簡単なハングルは読めるけど・・・。
なんて書いてあるんだー!??
といっても食べられんな。 よし!作ってみますか。
今日使うのはこれ。
↓オトギ(オットギ)のユッケジャン♪
よーし!と気合を入れて箱をあけると・・・
おんなじパッケージがもう1つ出てきた(笑)
えぇぇぇええぇぇえ!??
思わずマスオさんみたいな声でツッコミを入れちゃったw
そんでこの袋麺みたいな袋を開けると・・・
フリーズドライなスープの素とラー油。
ここで説明書を読んでみるとお水を入れて沸騰させれば良い!!!
・・・と書いてあるような気がしたので
水(ムル)600mlと、スープの素をお鍋にぽん♪
あ、これは※2人分の分量です♪
1人分を作るときは水は半分、スープの素も1個でいいってことなのね。
あとは好きな野菜をいれたりお肉をちょっと足したりましたよー。
(ホントはお塩と醤油とごま油もちょこっと入れちゃいましたが)
で、出来上がったのがこれ!!!
いっただきマース!!!
・・・
なんか物足りない・・・。
あっ!卵ー!!!
ということでもう一度鍋に入れ直して沸騰+溶き卵を回し入れて完成!
ご飯入れたらユッケジャンパプになるのかな?www
ユッケジャンクッパ??
その辺よくわからないけど、美味しければいーやっ!
作るのも簡単だし、レトルトパウチのより私はこっちのほうが好きかも♥
辛い物が食べたかったからちょうど良かった♪
あ~。
最近辛いものを欲するようになりました。
そんな欲求を満たしてくれる韓国料理…。
またマイブームがやってきそうで怖いですorz.....
もうすぐ4月14日だねぇ。
14日はブラックデーだっ!!!
2月14日はバレンタインデー、
3月14日はホワイトデー。
そして4月14日に恋人がいない人たちが黒い服を着て、
黒い麺(ジャジャン麺)を食べるというのがブラックデーらしいのです。
でもジャジャンミョンはブラックデーに限らずおいしい物です。
ジャパゲッティ最高です(笑)
でも彼氏と一緒に食べよう!とは言えない。。。
家族にも「うまい」とは言われない。。。
私の味覚はおかしくなってしまったのだろうか?笑
でも世の中の食べ物を1つでも多くおいしいと思える私は
おめでたくもあり、幸せなことだと思う。
だから食べることにしますwww
デブまっしぐら!どんとこーいっ!涙
![]() ・風味をそのまま再現した伝統ユッケジャン。オットギ ユッケジャン レトルトパウチ 500g ... |
![]() 辛ラーメンの農心から、辛くないジャジャン麺【韓国食品・韓国ラーメン】【訳あり】【農心】 ... |
