こんばんは( ・∀・)

娘を送り出してお昼近くまで二度寝してしまいました…おかげで体調がすこぶるいいです(*´∀`)

気分がいいうちに野菜の下処理を一気にしてしまいます

お酒の景品などでジップロックが増えすぎたため
どうにか活用したい考えもあります

キャベツは芯を切り落として

適当に刻み、洗って水切りしておきます

その間にえのきは根元を切り落として半分に切り

入り口を外側に曲げて入れやすく広げたジップロックに

ほぐしていれて空気を抜きました

たまねぎはみじん切りや細切り、
人参は細切り、くし形切りなどにしました

冷凍庫の平らなところにならべて
固まったら立てて収納します

今日の親子丼の分の野菜は別に分けていたので
さっと準備に取りかかれます🍀

断捨離も少しずつ進めてます
燃えるごみ袋に二袋の不用品が集まり
明日の収集日に出します

年末までぼちぼち頑張ります( ・∀・)