こんにちは。
〜川崎市宮前区〜
少人数制アイシングクッキー教室 "with"
JSA アイシングクッキー認定講師の ゆり です。
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
自宅リビングでのレッスンが中心ですが、
出張レッスン、グループレッスン、
親子ワークショップも承ります![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お気軽にお問い合わせください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![手紙](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
icingcookies.with☆gmail.com
さてさて、月1ペースで進めています、
アイシングクッキーマスター講座。
今回は3、4回目の受講レポです。
実は一番やってみたかったのはこの回。
エアスプレー
これ使えると、クッキーが一気にプロっぽくなるような、、、
クリスマス用バラマキクッキーに使ってみよう!
まずはアイシングのステンシルをやってみて、
そのあとエアスプレー!と思っていたのですが、、、
エアスプレーが詰まるというハプニング![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
先生もびっくり‼️
説明書を出して、
分解できるところをやってみて、、
洗浄して、、、、
なんとか噴霧できるように復旧![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
結局、別の色でやり直したところ、
無事にできました。
調べてみた結果、着色料に入っている色素の構造によって溶解性がちがうような、、、
これからマスター講座を受講される、開講される方はお気をつけください!!
そんなバタバタな回となってしまいましたが、、
出来上がったのはこんな作品です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
左下は、キラキラパウダーで仕上げています。
キラキラ具合わかりますか??
これは使えそうな技術![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
マスター講座はどの回も技術盛りだくさんで、
勉強になるし、作品の幅が広がる![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
長くなりそうなので、
4回目のレポはまた次回にします〜
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
ID:@qom6679n でも検索できます。