気が付けば最近投稿をサボり気味に…
5月も後半に入ったので
ぼちぼち再開していきましょう
今日の夜ご飯
Xで彼が見つけた
鮭は焼くより茹でた方が美味しい
という記事を参考に
塩鮭をお酒と麺つゆを入れたお湯で
茹でてみました
身がパサパサではなくしっとりしていて
とっても美味しかったです
茹でると塩気がなくなるのかも
と心配しましたが
塩気もちゃんとあって最高
沸騰したお湯に鮭を入れて弱火で
鮭に火が通るくらい茹でて完成
今日は厚切りの鮭だったので
気持ち長めに茹でました
彼にも好評で良かった
新しい鮭の調理法を知って
ちょっとだけレベルアップしました
ご馳走様でした
鮭の向きが違うのはお許しください…