静養中 暇で普段見ないテレビを見ていたら
体が焦げる 糖化
という言葉をやたら見かける
私 糖化って ダイエット関連かと
浅はか 勝手にスルーしてました
チェック3つ!!
糖化とは、
体内でタンパク質と過剰摂取した
余分な糖が結合して、
AGEs(エージーイー)という老化物質が
できる反応のこと
このAGEsという老化物質は
糖化生成物と言われており、
肌や髪など全身の老化を
促進させる厄介なものだ。
タンパク質が劣化することから”劣化タンパク質”と呼ばれることもあるそうです
我が家の料理
結構 三温糖使うんです
しかも、食後に果物とるし
今まで タルミやすい体質で
黄色人種のメラニンが強いからだと
決めつけていました。
糖分とりすぎかも!
糖化すると パサパサで弾力ゼロ
いいことなし!!
もう少し糖化について調べます
画像お借りしました