静養中 暇で普段見ないテレビを見ていたら

体が焦げる 糖化
という言葉をやたら見かける


私 糖化って ダイエット関連かと
浅はか 勝手にスルーしてました


{67105285-9832-467E-AAC4-644E9B5F0AA9}

{875078FE-8217-4109-B3D4-6ECBDF410C2C}

チェック3つ!!




糖化とは、

体内でタンパク質と過剰摂取した

余分な糖が結合して、

AGEs(エージーイー)という老化物質が

できる反応のこと

このAGEsという老化物質は

糖化生成物と言われており、

肌や髪など全身の老化を

促進させる厄介なものだ。

タンパク質が劣化することから”劣化タンパク質”と呼ばれることもあるそうです


{2D70FCB0-F0CF-42E3-B446-383531714114}


我が家の料理

結構 三温糖使うんです
しかも、食後に果物とるし

今まで タルミやすい体質で
黄色人種のメラニンが強いからだと
決めつけていました。

糖分とりすぎかも!



{86F8289A-F7DB-4D49-B82A-D12359C9609C}


同じ食パンでも
糖化すると パサパサで弾力ゼロ
いいことなし!!

もう少し糖化について調べます


画像お借りしました