今年のクリスマスに行ったレストラン。
2軒とも、オーガニック野菜を使ったレストランでした。
最近は、美味しい野菜を食べると体が喜びますね。
① オーガニックレストラン Durandelle
大通ビッセの中にある、フレンチレストラン。
最近札幌でも流行りだしたグルーポンを初めて使って、
通常6400円相当のディナーコース+ワインが、
半額の3200円に。
ビッセのレストランで、6400円のコースということで
期待も大きかったが・・・。
メニューもフレンチっぽくないし。。
オーガニック食材を使っていて、味付けも優しい味だからなのか、
何だか、全体的にぱっとしない感じ。。
定価だったら、もう行かないかな・・。
②イタリアンレストランTHARASSA
西28丁目にあるオーガニック野菜を使ったイタリアン。
店内の雰囲気もかわいらしく、
スタッフの気配りも、ちゃんとしている。
ランチコース1900円でも、
前菜、スープ/パスタ、肉料理/魚料理、スイーツ2種、コーヒー
がついていて、どれを食べても、とても美味しく大満足。
オーガニックの野菜もとっても甘くて素材のよさが分かる。
特に、スイーツは、今まで食べたことのないような食感と
感動するくらいの美味しさ♪
ランチコースの他に、パスタランチもあるので、
また他のパスタもぜひ食べてみたいな