本日のメニューレストラン

晴れタンドリーネギマチキンライスひよこ


0.今回の材料
M[S]aizの小より大よりMサイズ!
たまねぎ、にんじん、ねぎ、グリンピース、卵、鶏肉

1.ご飯炊き
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ごはん炊く時にカレー鍋の素(液)を少々入れて下ごしらえ

2.温泉たまご
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沸かしといたお湯につけて簡易温泉たまご

3.カッター
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食材をみじん切り。ねぎはあえて太めに切る。
(のほうがネギマ感がある)

4.きちんとチキンを炒め
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鶏肉を炒める

5.アドベント
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きざんだ野菜類を投入

6.カレー水
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カレー鍋の素を投入。素:水=100cc:200ccの割合で入れる。

7.煮込み
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まぁあれです、親子丼作るみたいに煮込みます。
弱火でじっくりと。

8.ライス長官
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下ごしらえ済みのライスを投入です。

9.ラストスパート
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水気がなくなるまで中火で炒めます。
水樹奈々、ぃぇ、水気なしです。

10.ファイナルベント
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お皿に盛って温泉たまご(半熟?)をのっけて、完成~


若干彩りが悪いです~...冷や汗
グリンピースが缶詰の色なしのやつだったからなぁ。
まぁでも美味しくいただきましたレストラン
ていうかたくさん作りすぎてまだ消化してないんだけどあせあせ
(3合も炊いちゃった...あせあせ(飛び散る汗)

今年の目標は弁当男子~おにぎり
フードプロセッサーほしーなーるんるん