本日のメニュー
タンドリーネギマチキンライス
0.今回の材料
たまねぎ、にんじん、ねぎ、グリンピース、卵、鶏肉
1.ご飯炊き
ごはん炊く時にカレー鍋の素(液)を少々入れて下ごしらえ
2.温泉たまご
沸かしといたお湯につけて簡易温泉たまご
3.カッター
食材をみじん切り。ねぎはあえて太めに切る。
(のほうがネギマ感がある)
4.きちんとチキンを炒め
鶏肉を炒める
5.アドベント
きざんだ野菜類を投入
6.カレー水
カレー鍋の素を投入。素:水=100cc:200ccの割合で入れる。
7.煮込み
まぁあれです、親子丼作るみたいに煮込みます。
弱火でじっくりと。
8.ライス長官
下ごしらえ済みのライスを投入です。
9.ラストスパート
水気がなくなるまで中火で炒めます。
水樹奈々、ぃぇ、水気なしです。
10.ファイナルベント
お皿に盛って温泉たまご(半熟?)をのっけて、完成~
若干彩りが悪いです~...
グリンピースが缶詰の色なしのやつだったからなぁ。
まぁでも美味しくいただきました
ていうかたくさん作りすぎてまだ消化してないんだけど
(3合も炊いちゃった...
)
今年の目標は弁当男子~
フードプロセッサーほしーなー
0.今回の材料
たまねぎ、にんじん、ねぎ、グリンピース、卵、鶏肉
1.ご飯炊き
ごはん炊く時にカレー鍋の素(液)を少々入れて下ごしらえ
2.温泉たまご
沸かしといたお湯につけて簡易温泉たまご
3.カッター
食材をみじん切り。ねぎはあえて太めに切る。
(のほうがネギマ感がある)
4.きちんとチキンを炒め
鶏肉を炒める
5.アドベント
きざんだ野菜類を投入
6.カレー水
カレー鍋の素を投入。素:水=100cc:200ccの割合で入れる。
7.煮込み
まぁあれです、親子丼作るみたいに煮込みます。
弱火でじっくりと。
8.ライス長官
下ごしらえ済みのライスを投入です。
9.ラストスパート
水気がなくなるまで中火で炒めます。
水樹奈々、ぃぇ、水気なしです。
10.ファイナルベント
お皿に盛って温泉たまご(半熟?)をのっけて、完成~
若干彩りが悪いです~...
グリンピースが缶詰の色なしのやつだったからなぁ。
まぁでも美味しくいただきました
ていうかたくさん作りすぎてまだ消化してないんだけど
(3合も炊いちゃった...
今年の目標は弁当男子~
フードプロセッサーほしーなー