ハロハロハロ~
昨日の夕方に作り、冷蔵庫に寝かせていた”豚肉ブロックの
ソース漬け with 玉ねぎスライス”を味見している。
久しぶりに作ったんだけど、なかなか出来のようだ。
豚肉ブロック(赤身)の表面に焼き目を付けた後、ひたすら
肉の中まで火が通るまで水でグツグツ、水をとっかえひっかえ
油抜きをする。
粗熱を取った後に玉ねぎスライスを敷き詰めたタッパに移し、
あとはウスターソースをドボドボと投入して、冷蔵庫に一晩
寝かすだけで出来上がり
油が浮いていないのがミソだ。
チューハイのおつまみにもってこい!
今日の夕ご飯で母親と妹にシェアしてみよう思うwww
反応はいかに?