ハロハロハロ~

 

昨日の夕方に作り、冷蔵庫に寝かせていた”豚肉ブロックの

ソース漬け with 玉ねぎスライス”を味見している。

 

 

久しぶりに作ったんだけど、なかなか出来のようだ。

 

豚肉ブロック(赤身)の表面に焼き目を付けた後、ひたすら

肉の中まで火が通るまで水でグツグツ、水をとっかえひっかえ

油抜きをする。

粗熱を取った後に玉ねぎスライスを敷き詰めたタッパに移し、

あとはウスターソースをドボドボと投入して、冷蔵庫に一晩

寝かすだけで出来上がり

 

油が浮いていないのがミソだ。

 

 

チューハイのおつまみにもってこい!

 

今日の夕ご飯で母親と妹にシェアしてみよう思うwww

反応はいかに?