こんばんは〜
久しぶりに晴れました☀️
蒸しっとした暑さが戻ってきました💦
毎日胡瓜🥒の収穫でどう処理しましょう😅
ご近所さんにもお裾分けしても佃煮を作っても
まだまだ沢山ある〜😅
浅漬けも作りますが、先日は胡瓜のQちゃんを
作りました〜
沸騰させた煮汁に漬けます
冷めたら、ザルに上げてを三回繰り返して
こんな感じになります👍
パリパリの胡瓜のQちゃん出来ました〜😊
先日の日曜日、今年もあの桃パフェ🍑を食べに行ってきました。
本当は平日に行きたかったんですが😅
娘も一緒だったので日曜日はしょうがないですね😅
やはり混んでました〜
11時の時点でこれです😅
先ずは名前を書いてから、桃の発送に行きました。
タイミングよく発送は出来ましたが
持ち帰り用に買おうと思ったら
今日の分は品切れです〜って😳しょうがないので
違う品種を買いました😅
さて、桃パフェの順番はどうかな?
まだまだ先です😅
直売所の隣が食堂があったのでそこでお昼ご飯にしました🍱
同じ事を思う人がいて、少し待ちましたが
時間潰しになりましたね😅
ドーンとかつ丼😃なかなか美味しかったです😊
この後しばらくしてやっと順番が来ました〜😃
最終的に食べ終わったのが15時でした〜😅
さて、何時間かかったでしょうか🤣
これで、700円びっくりの安さよね〜👍
今度はやはり平日に行きたいですね😅
葡萄🍇もたわわに実ってましたよ〜
今夜の夕飯、久しぶりにハヤシオムライス
初めて作ったガレット😃
卵焼き失敗しました〜
ビーフハヤシはレトルトでーす😅
娘と半分が丁度いい量でした👍