豚骨とジャガイモ | まっしゅのブログ

豚骨とジャガイモ

たまに無性に 食べたくなる・・・ 

隣国の料理 
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エゴマの葉っぱのクセが強烈ですが。
慣れると?ハマると?本当に クセになる!
豚の背骨肉とジャガイモの辛い鍋
「カムジャタン」



大久保のコリアタウンいけば いつでも食えるのですが 1人で食うには 量が多い&高いので。






材料費も安いので自分で作ります。
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こんなの作ると 色々と思う人もいるでしょうが・・・

なんとでも思えばいいさ・・・

しかし美味い物は旨い!





丁寧に血抜き下処理した 豚の背骨肉と スペアリブを灰汁を取りながら 
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香味野菜を入れて 柔らかくなるまでじっくり煮込み
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最近お高い ジャガイモは大き目に切って下茹で
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背骨肉の旨みが 出たスープに香辛料と味噌で味付けしたスープを作り
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下準備完了!




後は今夜食うだけだ!

きっと旨いはず?

きっと酒も美味いはず!