膳@読谷村瀬名波 | チュラウミトボク。

膳@読谷村瀬名波

チュラウミトボク。

紅豚の味噌焼き。

脂が旨い紅豚に、甘みの強い味噌。美味しくないわけがない。

お肉の下には、野菜が敷いてある。豚の脂を吸って、更に美味しい。


チュラウミトボク。 チュラウミトボク。

京都出身のお二人がやっている飲食店。膳さんです。

料理の種類が多い。女性が喜びそう。

メニューは日によって変わるのかな?5種類から選ぶ。

チュラウミトボク。
紅豚味噌焼きも美味しかったけど、日替わり魚のアーサあんかけも美味しかった。あんかけにすると、アーサの香りがふわっとする。

この日のお魚は、カマスだそうだ。飾り付けの紅いも細切りチップスも食感も見た目もいいねえ。

副菜も、ターンムのディンガク、ニガナの白和え、パパイヤいりちー、野菜の煮物、もずく酢、湯葉とオクラ和え物と豊富。

沖縄の食素材を使うお店は多いけど、内地の人にも食べやすい調理をする店ってあまり多くない。

こんなお店が増えると、長期滞在の観光客も喜ぶだろうなあ♪