波人そば@読谷村比謝 | チュラウミトボク。

波人そば@読谷村比謝

チュラウミトボク。

沖縄では、「大盛」という文字を、あまり見かけない。
定食であれば、おかずが既に大盛になってるからなのか。

多くの定食屋さんは、大盛おかずに、少なめゴハンがデフォルトサイズ。


チュラウミトボク。

でも、沖縄そば屋には、「そば(大)」というメニューがある店が多いので、

がちまやーな僕には嬉しい。


ただ、油断すると、こんなそばが出てくるよ・・・

チュラウミトボク。
ちなみに、普通盛りはこのサイズだ。(画像は、このお店の手打ちそば)

2倍?それ以上???

チュラウミトボク。

沖縄そば大盛。いくら波人そばのダシが旨いからって、さすがに最後飽きてくるなあ(^_^;)

やっぱり、適正な量というものがあるね。


チュラウミトボク。
この麺は、手打ちじゃない方の麺です。

やっぱり、手打ち麺の方が好みだなー。もっちり、ツルッとした食感が好き。
次は、手打ち麺+ジューシーかな。


チュラウミトボク。