波人そば@読谷村比謝
沖縄では、「大盛」という文字を、あまり見かけない。
定食であれば、おかずが既に大盛になってるからなのか。
多くの定食屋さんは、大盛おかずに、少なめゴハンがデフォルトサイズ。
でも、沖縄そば屋には、「そば(大)」というメニューがある店が多いので、
がちまやーな僕には嬉しい。
ただ、油断すると、こんなそばが出てくるよ・・・
ちなみに、普通盛りはこのサイズだ。(画像は、このお店の手打ちそば)
沖縄そば大盛。いくら波人そばのダシが旨いからって、さすがに最後飽きてくるなあ(^_^;)
やっぱり、適正な量というものがあるね。
やっぱり、手打ち麺の方が好みだなー。もっちり、ツルッとした食感が好き。
次は、手打ち麺+ジューシーかな。