週末のランチ、那覇方面はかなり迷う。
結構混んでるんだよね。駐車場の問題もあるし。
で、よく使うのがパンダ餃子。水餃子が美味しいお店。
炒めものも美味しいし、低価格でコストパフォーマンスに優れたお店。
もっちり生地を生かすなら、焼き餃子より水餃子がお勧め。
でも、焼き餃子もうまいんだよねー。
この前、餃子焼くときには、水よりお湯を使った方が良いと聞き、
実行してみたけど、たしかにお湯の方がやりやすいね。
これは、パンダラーメン。
薄味スープに辛味を付けたもの。日本風でない中華料理みたいだ。
最初は物足りなく感じるけど、これはこれでアリだな。
ホールの方に、メニューにのってた「揚げ麺(だったかな?)」って何?
と聞くと、「お勧めしません。私はこっちが好き」とのこと。
沖縄らしいというか、大陸(台湾?)らしいというか、面白いなあ♪