どーも、ぱんどらです♪
桑の実
美味しいことは分かっていましたが
ジャムにしたらどうなるか
そもそもジャムって
どうやって作るんだ?
と言う事で
ジャム
作ってみました!
以外や以外
材料は
実と砂糖とレモン汁(酸)
の3つでいいんですって!
あのトロミや食感は
実の成分と酸の化学反応とな!
採取から実食まで
動画作ったので見て頂けたら嬉しいです😊
ではまた!
どーも、ぱんどらです♪
桑の実
美味しいことは分かっていましたが
ジャムにしたらどうなるか
そもそもジャムって
どうやって作るんだ?
と言う事で
ジャム
作ってみました!
以外や以外
材料は
実と砂糖とレモン汁(酸)
の3つでいいんですって!
あのトロミや食感は
実の成分と酸の化学反応とな!
採取から実食まで
動画作ったので見て頂けたら嬉しいです😊
ではまた!