ご覧頂きありがとうございます😊

どーも、ぱんどらですm(_ _)m

今日、夕食の買い物にスーパーへ🚗

山うど

菜の花

たらの芽

コゴミ

売ってる売ってる♪

嬉しくなって

山うどを買いました😊

みなさんもスーパーで見かけたら

ぜひ香りを楽しんでみて下さい😍

独特の香りがある

とてもおいしい山菜です💪


コイツは捨てるところがなく

全て美味しく食べられます🍴

今回は山菜図鑑でもよく紹介されている

チーズ焼きにして見ました💪

まず手頃なサイズに切ります。


皮をむいて、短冊切り?にしたら

しばらく水にさらします。

水にさらす事で

独特の苦味やクセが緩和され

食べやすくなります😊


鉄板に並べてチーズをのせます😍


チーズが溶けたら出来上がりです😊

シャキシャキ、ホクホクとした食感が

たまらなく美味い😋


お米との相性も抜群💪


お肉と合わせたら

これまた絶品です🤩🤩🤩

『山うど』

穂先や新芽は天ぷらもおすすめ❗️

今シーズンの山菜採り

山うど取れたら

絶対天ぷらにして食べます🤣🤣

ではまた🖐