ブログネタ:牛乳好き? 参加中【牛乳好き?】
いろんな飲み物があるけど、日本では数多く選べる乳製品は家でも皆それぞれお好みのレシピでいただいてます。
鉄分やカルシウム等の栄養強化タイプも栄養過多にならない範囲で摂っています。
カフェオレやミルクココア等にも重要な食材ですね。
そうなのですが、今年になってより強く思ったのが、牛乳に限らず「この製品いったいどこで作ったの?」という疑問です。
(゚ω゚?)
製造所固有の記号だけだと…表記はされているけど、いちいち調べないとわかりづらいというのがちょっと不便かなと感じました。
サーチエンジンで調べても…なんだか意図的に逆SEO配慮されているみたいに余計な情報が多く結局どこか判明するのに時間と手間がかかってしまう品もあったりして、もう少しなんとかならないものかとも思いましたね。
わかりやすい系列もあるのだけど、いつ頃どこで調理製造されたのかくらいは当たり前に安心していただきたいというのがあると思います。
ミルクプロテインは良い栄養素なので、牛乳類はいろんな料理で活用しています。
o(^-^)o