ブログネタ:ココアに浮かべるなら生クリーム?マシュマロ? 参加中【ココアに浮かべるなら生クリーム?マシュマロ?】
お気に入りのホットドリンクとしていろいろあるけど、秋から春迄の寒い季節はココアもカフェオレと同じように良く飲みます。
カフェオレが好きなので、ココアも生クリームとかミルクを加えた味付けが好きです。
マシュマロを加えた味付けも知ってるけど、お菓子っぽい風味になりすぎるような気がするので、適度にカカオのビターさが残るココアにミルクと生クリームのタイプが1番良いなーと思います。
(o^∀^o)
純粋なココアではないけど、麦芽エキス添加の「ミロ」もココアやカフェオレと同様に飲んでいて、生クリームやマシュマロをプラスすると美味しいです。
ココア自体かなり風味に幅があり、生クリームも濃さ味付け等幅があるので、材料名だけ同じでもセレクトするタイプの組み合わせによっては、同じココアでも違いが出るので、自分はこれがいいという銘柄は良く確認しておいて納得していただいてます。
o(^-^)o