お寿司と焼肉、一週間食べ続けるならどっち?
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【お寿司と焼肉、一週間食べ続けるならどっち?】


現代の日本人は焼肉とお寿司どちらでも一週間食べられるとは思うので、お好みで分かれると言うことでしょうか。


自分は総合的に考えると焼肉の方を選びます。
  ( ̄∀ ̄)


理由は生の調理より火で調理した焼肉の方が安全かなと思えるので。


ただ普通なら海鮮ちらし寿司とか握り寿司とかバランス良く食べたいとは考えていますが、あえて条件で【一週間続けるなら】という事であれば、やはり焼肉…焼き加減調節したり、肉のボリュームをライトにすればヘルシーにいけると思うので、やはり焼肉ですね。


ホタテ貝やオイスター類は食べ過ぎると良くないらしく、ビタミンA等や鉄分等と同じく摂りすぎると弊害があるようなので、やはり焼肉派ですね。


「ショコラBB」等での代謝ビタミンB群補給と「ヴァーム」燃焼系アミノ酸ミネラル等の補給と軽くてもなんらかの運動や活動を行っていれば、素直に健康に良いと思えるので。


ただ体質等の都合で人によっては一度に血糖値を上げすぎない食事やホルモンバランスを正常値に保ちながら栄養摂取をさりげなくする為には、腹八分(はらはちぶ)というあまり満腹に食べ過ぎないで、ほどほどに落ち着いて食べウォーキングと軽い体操程度でも健康維持には意味があるといわれています。


焼肉でも寿司でも最終的にはアミノ酸にまで分解されて吸収され栄養になるのですがその約一食分が入っているアミノ酸ゼリー飲料とかが飲んで50分ほどで吸収されだし即効性があり好きですね。


筋肉の為には動物性と植物性のたんぱく質をバランス良く摂取が理想だけど、スタミナにはやはり焼肉が良いと思います。
  o(^-^)o